アレルギーフリー プチパン レシピ・作り方

アレルギーフリー プチパン
ルル4
ルル4
乳製品・卵を使わない、美味しいプチパンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 180cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • イースト 5g

作り方

  1. 1 HBにイースト以外の材料を投入し、イーストは別ケースにセットする。(イーストのセットはお持ちのHBの指示に従ってください)
  2. 2 HBの「パン生地コース」を選択し、1次発酵の状態にする。
  3. 3 1次発酵済みのパン生地を台に取り出し、16等分し、丸め直し、鉄板にのせる
  4. 4 オーブンの温度を45度に設定し、15分間~20分間温め、1.5倍くらいの大きさにする
  5. 5 オーブンを170度の余熱ありに設定する。余熱が完了したら、15分間焼く。
  6. 6 網に取り出し、粗熱をとって、出来上がり!

きっかけ

子供が好きなパン。市販のものでは乳製品・卵が入っているので、手作りで☆

おいしくなるコツ

すぐに食べたほうが柔らかくて美味しいです。翌日硬くなった場合、レンジで10秒ずつ温めてみてください

  • レシピID:1220009659
  • 公開日:2014/05/11
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カテゴリ
丸パン
関連キーワード
アレルギー対応 プチパン 手作りパン 離乳食
料理名
プチパン
ルル4
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