アレルギーフリー プチパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 水 180cc
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- イースト 5g
作り方
- 1 HBにイースト以外の材料を投入し、イーストは別ケースにセットする。(イーストのセットはお持ちのHBの指示に従ってください)
- 2 HBの「パン生地コース」を選択し、1次発酵の状態にする。
- 3 1次発酵済みのパン生地を台に取り出し、16等分し、丸め直し、鉄板にのせる
- 4 オーブンの温度を45度に設定し、15分間~20分間温め、1.5倍くらいの大きさにする
- 5 オーブンを170度の余熱ありに設定する。余熱が完了したら、15分間焼く。
- 6 網に取り出し、粗熱をとって、出来上がり!
きっかけ
子供が好きなパン。市販のものでは乳製品・卵が入っているので、手作りで☆
おいしくなるコツ
すぐに食べたほうが柔らかくて美味しいです。翌日硬くなった場合、レンジで10秒ずつ温めてみてください
- レシピID:1220009659
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- プチパン
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あっこサンバ2017/12/30 17:59美味しかったです^ ^