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全粒粉と米粉とおからのパン☆カンパーニュ風♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3,4人分

  • 生おから

    200g

  • 全粒粉

    150g

  • 米粉

    50g

  • ドライイースト

    小さじ1

  • 200cc

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
全粒粉と米粉とおからのパン☆カンパーニュ風♪

ヘルシーなカンパーニュ風なパンを作りました♪
一般的に言うふわふわなパンではありませんが、外側カリカリ、中はもっちもちなパンです♪

作り方

  • 1

    全粒粉と米粉とおからはしっかり混ぜ合わせておく。

  • 2

    ボウルに1を入れ、真ん中に砂糖を入れ、ドライイーストを入れ、40度くらいのぬるま湯をドライイーストめがけて入れ、菜箸などでぐるぐるかき混ぜる。

  • 3

    ある程度まとまってきたら手で2,3分捏ねる。

    ボウルの中でひとまとめにまるめて、ラップをしてレンジ200w(弱)で30秒チン。

    そのままレンジの中で15分放置する。

  • 4

    3をこぶしで軽く押してガス抜きをして、丸く形を整えて、ナイフなどでクーパ(切り目)を入れる。

    今回私はクーパを深く入れすぎてしまいました(泣)7,8mmくらいがいいと思います。

  • 5

    4に再びラップをしてレンジ200w(弱)で30秒チン。

    4の工程はボウルの中で行うとスムーズです♪

  • 6

    再び15分暖かい場所で放置。

    私はいつもこたつを弱にしてこたつの中で放置しています(笑)

    オーブンを230度で予熱しておく。

  • 7

    予熱が終わったら、230度で25分焼いて出来上がり♪

きっかけ

おからを使ってハード系のパンを作りたくて♪

おいしくなるコツ

クーパは深く入れすぎない方が綺麗に仕上がると思います。

レシピID: 1220009658

公開日:2014.05.11

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