おうちにあるものだけで☆簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
生クリーム使わなくても十分美味しいです♪
卵黄だけなんてもったいない!
我が家では全卵使っちゃいます♪

材料(3,4人分)

パスタ
300g
玉ねぎ
1個
ブロックベーコン
200g
卵(MSサイズ)
3個
牛乳
300cc
コンソメ
大さじ1
チューブにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2,3mmくらいの薄切りで切っておく。

    ベーコンは3,4mm幅くらいのお好きな大きさで切っておく。
  2. 2
    パスタは表示の時間より1分半ほど短く湯がいてざるに切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、チューブにんにくを入れ、香りが出てきたらベーコンを加え炒めていく。軽く焼き色がついてきたら玉ねぎを加えさらに炒めていく。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳とコンソメを入れ、煮立たせていく。
  5. 5
    4に2を入れ、軽く炒め煮る。

    1分ほどふつふつさせたらしっかり溶いた卵を入れすぐに火を止め、混ぜ合わせる。

    塩コショウで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵を入れてからすぐに火を止めないと、卵がすぐに固まってきてしまいます。 あえて軽く半熟状になるまで固めて食べるのも美味しいです♪ 仕上げにお好みで粉チーズをかけるとなお、美味しいです♪

きっかけ

簡単にカルボナーラを作りたくて♪

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)子どものパーティ
関連キーワード
パスタ カルボナーラ ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする