おうちにあるものだけで☆簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2,3mmくらいの薄切りで切っておく。
ベーコンは3,4mm幅くらいのお好きな大きさで切っておく。
-
- 2
- パスタは表示の時間より1分半ほど短く湯がいてざるに切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、チューブにんにくを入れ、香りが出てきたらベーコンを加え炒めていく。軽く焼き色がついてきたら玉ねぎを加えさらに炒めていく。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳とコンソメを入れ、煮立たせていく。
-
- 5
- 4に2を入れ、軽く炒め煮る。
1分ほどふつふつさせたらしっかり溶いた卵を入れすぐに火を止め、混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵を入れてからすぐに火を止めないと、卵がすぐに固まってきてしまいます。
あえて軽く半熟状になるまで固めて食べるのも美味しいです♪
仕上げにお好みで粉チーズをかけるとなお、美味しいです♪
きっかけ
簡単にカルボナーラを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵黄だけなんてもったいない!
我が家では全卵使っちゃいます♪