おうちにあるものだけで☆簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2,3mmくらいの薄切りで切っておく。
ベーコンは3,4mm幅くらいのお好きな大きさで切っておく。 - 2 パスタは表示の時間より1分半ほど短く湯がいてざるに切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、チューブにんにくを入れ、香りが出てきたらベーコンを加え炒めていく。軽く焼き色がついてきたら玉ねぎを加えさらに炒めていく。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳とコンソメを入れ、煮立たせていく。
-
5
4に2を入れ、軽く炒め煮る。
1分ほどふつふつさせたらしっかり溶いた卵を入れすぐに火を止め、混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
簡単にカルボナーラを作りたくて♪
おいしくなるコツ
卵を入れてからすぐに火を止めないと、卵がすぐに固まってきてしまいます。 あえて軽く半熟状になるまで固めて食べるのも美味しいです♪ 仕上げにお好みで粉チーズをかけるとなお、美味しいです♪
- レシピID:1220009633
- 公開日:2014/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵黄だけなんてもったいない!
我が家では全卵使っちゃいます♪