おうちにあるものだけで☆簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方

おうちにあるものだけで☆簡単カルボナーラ♪
ゆぅふ
ゆぅふ
生クリーム使わなくても十分美味しいです♪
卵黄だけなんてもったいない!
我が家では全卵使っちゃいます♪

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2,3mmくらいの薄切りで切っておく。

    ベーコンは3,4mm幅くらいのお好きな大きさで切っておく。
  2. 2 パスタは表示の時間より1分半ほど短く湯がいてざるに切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、チューブにんにくを入れ、香りが出てきたらベーコンを加え炒めていく。軽く焼き色がついてきたら玉ねぎを加えさらに炒めていく。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳とコンソメを入れ、煮立たせていく。
  5. 5 4に2を入れ、軽く炒め煮る。

    1分ほどふつふつさせたらしっかり溶いた卵を入れすぐに火を止め、混ぜ合わせる。

    塩コショウで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

簡単にカルボナーラを作りたくて♪

おいしくなるコツ

卵を入れてからすぐに火を止めないと、卵がすぐに固まってきてしまいます。 あえて軽く半熟状になるまで固めて食べるのも美味しいです♪ 仕上げにお好みで粉チーズをかけるとなお、美味しいです♪

  • レシピID:1220009633
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)子どものパーティ
関連キーワード
パスタ カルボナーラ ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る