あっさりマグロと野菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーマイカイアロハ
和風の味付けで、ご飯にもお
酒にもなんでもあいます!市販の出汁で簡単に味付け。
作ってみて、意外に美味しくてびっくりでした!

材料(2人分人分)

マグロ
150グラム
茄子
1本
ピーマン
1本
玉ねぎ
1つ
しいたけ
3枚
★市販の出汁
大さじ2.5
★塩
こさじ1
塩胡椒(マグロ用)
適量
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    野菜(しいたけ、ピーマン、茄子、玉ねぎ、ニンニク)を細めに切る
    マグロは1㎝くらいの厚さに切る
  2. 2
    切った野菜を炒め、★の調味料で味付けをし、いったん取り出す
  3. 3
    フライパンにニンニクを入れてカリとするまで焼いて、取り出した後、マグロを入れて塩胡椒して両面焼く
  4. 4
    マグロに火が通ったら、野菜とニンニクを戻して、混ぜ合わせて出来上がりです

おいしくなるコツ

マグロは安い時に買っておき、冷凍します。 市販の出汁の濃さで量を調節してください

きっかけ

マグロをただステーキするだけじゃなく、野菜と一緒に食べれないかと考えました。一番悩んだのは味付けでしたが、市販の出汁は正解でした

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロと野菜の和風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする