材料(2,3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ねぎ(青い部分)
- 1本分
- ●味噌
- 40g
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 厚揚げの油抜きをする。
キッチンペーパー2,3枚で厚揚げをくるみ、耐熱皿に乗せてレンジ500wで3分半チン。
一口大に切っておく。
熱いので気をつけてくださいね♪
-
- 2
- ネギは1,2mmの小口切りにする。
-
- 3
- ●を全部合わせてよく混ぜておく。
-
- 4
- 2と3を合わせて混ぜる。
-
- 5
- 1の上に4のネギ味噌を乗せ、上にとろけるチーズをちぎってまんべんなく乗せて、トースターで10分ほどチンする。
チーズがいい感じに溶けるまで時間は調節してくださいね♪
おいしくなるコツ
食べる時にお好みで一味などをかけて食べても美味しいです♪
きっかけ
厚揚げで簡単に一品作りたくて♪