簡単♪お弁当にも☆タケノコのオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆでタケノコは食べやすい大きさに切る。
私はかまぼこの大きさに合わせる感じで切っています♪
玉ねぎは2,3mmくらいの薄切りに♪
かまぼこは3mmくらいの半月切りに♪
-
- 2
- ●はしっかり混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき(分量外)チューブにんにくを入れ、玉ねぎを炒める。
軽くしんなりしてきたらタケノコ、かまぼこも加え炒めていく。
-
- 4
- 全体に焼き色が軽くつくくらい炒めたら2を加え炒め合わせる。
すぐに火は止めずに、しばらく炒めるといい感じに香ばしくなって美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
調味料を入れてしばらく炒め続けることで、香ばしくなります♪
きっかけ
ゆでタケノコをたくさんいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのでお弁当にもぴったりですよ♪