あまったれおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あまったれは天丼のたれみたいのをイメージしてくれればわかるかな。
☆を鍋でふつふつ煮立たせたものです。
あんまり煮詰めるとアメみたいになっちゃうからゆるゆる位で火はストップするの。 -
2
ごはんはさっきの炊きたて。ちょうどお茶碗2杯分位あまってたのでこのまんまここにあまったれを混ぜます。
あまったれの甘辛度にもよりますが濃い目がおにぎりにはおいしい。 -
3
マヨネーズをちょっと入れるのはコクを出すためです。
そして白ゴマを入れるのは味はたっぷりあるけど具がないので、です。
歯応え楽しいし栄養いっぱいらしいしって事。 -
4
あんましぐねぐねするとごはんが潰れるのでほどほどに。
あとは皆様お得意の方法でおにぎるだけですがこのキッチンではこんな方法を。 -
5
めんどくさがりが考えぬいた なんとも賢い鮭おにぎり
1220006793
という名前でねちっこく説明しています。
良かったらどうぞ。 -
6
海苔はしてもしなくても。
このままひとつずつラップで包んで冷暗所で保管。
明日のお弁当はこれに決まりっ!
ってんで夜更かし決定♪
きっかけ
サンドイッチばっかりだからたまにはおにぎりに、って思ったけどおにぎりにゴーするような具がなかった。
おいしくなるコツ
ごはんは固めにたく。
- レシピID:1220009494
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 甘辛正油味のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません