ゆるっとやさおいしい たまたまヨーグルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを細かく壊してマヨして、って玉子サラダをよく作りますが、このたび素敵な食材を入手したのでそれでやってみようと思います。
- 2 スライスした玉ねぎを特に水にさらしたりせず、ゆでたまごとマヨネーズをあえた容器にぶち込み、☆を入れます。
-
3
ぐるぐるようく混ぜる。
すぐ食べだと玉ねぎがまだ辛いから、少し放置するといい。
辛いの苦手なら30分以上。そもそも辛いの苦手なら水にさらせばいいって話かー。 -
4
えにうぇい、玉ねぎを1枚つまんでかじってみてお好みの状態になればダン、ってことで。
レタスを手で細かくちぎってその上にゆるゆるっと盛り付ける。 -
5
写真をきれいにしたかったのでレタス別ですが、全部混ぜてレタスもくたっとさせた方がおいしい。
焼かないふんわり生食パンに乗っけてヤムヤム♪ -
6
しつこいかな、素敵な食材を自慢します。
ヨーグルトのドレッシング、アリです。
クッキングライフがとても広がりました重ね重ねありがとう。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません