牛こま肉とチンゲン菜ともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当に、味付けは焼肉のタレで簡単♪
みんながつくった数 14

材料(1人分)

牛肉(こま切れ)
50g
チンゲン菜
小さい葉6枚
もやし
ひとつかみ
焼肉のタレ
大さじ1~2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、8割ぐらい火が通ったら端に寄せ、空いたところでチンゲン菜ともやしを炒める。
  2. 2
    チンゲン菜に火が通ったら、焼肉のタレを加え、水分をとばすように炒め合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜を炒めるときはフライパンを少しずらして野菜の下に火が来るようにして炒めると肉が焦げるのを防げます。

きっかけ

お弁当おかずに簡単に作りました。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りチンゲン菜もやしお弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
簡単 お弁当 焼肉のタレ 肉野菜炒め
料理名
牛こま肉とチンゲン菜ともやし炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 5 件)

2020/08/17 23:21
簡単でごはんのススム味で美味しかったです。余った焼肉のタレも消費出来ました♬
ほしりこ
焼肉のタレはご飯に合いますよね〜♪お役に立ててよかったです^^レポありがとうございました!
2020/05/01 17:21
もやしがなかったのですが、美味しかったです!ごちそうさまでした!またリピさせていただきます!
時短大好きあち
焼肉のタレはどんな野菜でも合うしぜひまた作ってくださいね♪レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする