作り方
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- 1
- アスパラは根元を切り落とし、ピーラーで下半分の皮を剥き、3~4等分に切り、にんじんは拍子木切りにする。
それをラップにくるんで電子レンジ(500W)で50秒~1分チンする。
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- 2
- 豚肉に半分に切ったスライスチーズ、加熱した手順1を置き、クルッと巻く。
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- 3
- フライパンにごま油を引き、手順2を巻き終わりを下にして焼く。転がしながら全面が焼けたら酒を加え、フタをして2分蒸し焼きにする。
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- 4
- フタを取り、余分な油や汚れをキッチンペーパーで拭き取ったら焼肉のタレを入れ、豚肉に絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
手順4では弱めの中火でタレを煮詰めるようにすると絡みやすくなります。(焦がさないように注意)
きっかけ
お弁当に作りました。