レンジで簡単!胸肉ロール♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 胸肉 2枚
- お好きな野菜(今回はえのきと人参を使用) ひとつかみ
- 塩こしょう 適量
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
-
1
野菜を細い千切りにする。
私は今回えのきと人参を使用しました。 -
2
胸肉を分厚いところに包丁を入れて観音開きにし、包丁の裏を使って叩いて薄さを均等にする。
3~5ミリくらいの厚さくらいにする。 -
3
薄くなった胸肉に塩こしょうをし、野菜をのってけとろけるチーズが均等になるように手でちぎって乗せる。
野菜は入れすぎると巻きにくくなるので入れすぎに注意です。 -
4
野菜は胸肉の手前3分の1くらいに置く。
手前からくるくる巻いていき、最後にラップできつめにくるむ。 -
5
大きめの耐熱皿に載せてレンジ500wで8分チン。
お使いのレンジによって時間は調節してください。 -
6
出来立てはとても熱いので、切るときは十分に注意してください。
切れたら塩こしょうしたり、お好きなソースをかけたりして味付けしてください。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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