レンジで簡単!胸肉ロール♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!胸肉ロール♪
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
胸肉を使ってヘルシーに♪そしてレンジを使ってとっても簡単です♪

材料(4人分人分)

  • 胸肉 2枚
  • お好きな野菜(今回はえのきと人参を使用) ひとつかみ
  • 塩こしょう 適量
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 野菜を細い千切りにする。

    私は今回えのきと人参を使用しました。
  2. 2 胸肉を分厚いところに包丁を入れて観音開きにし、包丁の裏を使って叩いて薄さを均等にする。

    3~5ミリくらいの厚さくらいにする。
  3. 3 薄くなった胸肉に塩こしょうをし、野菜をのってけとろけるチーズが均等になるように手でちぎって乗せる。

    野菜は入れすぎると巻きにくくなるので入れすぎに注意です。
  4. 4 野菜は胸肉の手前3分の1くらいに置く。

    手前からくるくる巻いていき、最後にラップできつめにくるむ。
  5. 5 大きめの耐熱皿に載せてレンジ500wで8分チン。

    お使いのレンジによって時間は調節してください。
  6. 6 出来立てはとても熱いので、切るときは十分に注意してください。

    切れたら塩こしょうしたり、お好きなソースをかけたりして味付けしてください。

きっかけ

ヘルシーな胸肉を使って簡単料理を作りたくて♪

  • レシピID:1220009250
  • 公開日:2014/03/01
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