ひじきサラダ レシピ・作り方

ひじきサラダ
あっちゃん3430
あっちゃん3430
栄養たっぷり

材料(二人分)

作り方

  1. 1 人参を5センチくらいの拍子切りにし、ブロッコリーの茎部分も薄くスライスし、柔らかくなり過ぎない程度に茹でます
  2. 2 生ひじきを一度さっと湯がきよく洗う
  3. 3 全てしっかり水を切り(しぼり)マヨネーズで和えていき、最後に少し醤油をたらして味加減してすりごま入れて完成!

きっかけ

ひじきが食べたいと旦那に言われたので

  • レシピID:1220009243
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る