じゃことねぎの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
ご飯にのせて丼にしたり、パンに挟んでサンドイッチにしても♪

材料(1人分)

1個
ちりめんじゃこ
1~2つまみ
きざみねぎ
1~2つまみ
かつお節
1つまみ
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れ、じゃこ、きざみねぎも入れてグルグルかき混ぜる。
  2. 2
    卵が固まってきたら、しょうゆ、かつお節を加えてもうひと混ぜしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

洗い物を減らすために私はフライパンに直接入れていますが、溶き卵に材料を全部混ぜてから炒り卵やオムレツ(玉子焼き)にしてもOKです!

きっかけ

一人ランチのご飯のお供に作りました。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
炒り卵ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 カルシウム ご飯のお供
料理名
じゃことねぎの炒り卵

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする