じゃことねぎの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れ、じゃこ、きざみねぎも入れてグルグルかき混ぜる。
- 2 卵が固まってきたら、しょうゆ、かつお節を加えてもうひと混ぜしたら出来上がり!
きっかけ
一人ランチのご飯のお供に作りました。
おいしくなるコツ
洗い物を減らすために私はフライパンに直接入れていますが、溶き卵に材料を全部混ぜてから炒り卵やオムレツ(玉子焼き)にしてもOKです!
- レシピID:1220009096
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- 料理名
- じゃことねぎの炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません