じゃことねぎの炒り卵 レシピ・作り方

じゃことねぎの炒り卵
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
ご飯にのせて丼にしたり、パンに挟んでサンドイッチにしても♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れ、じゃこ、きざみねぎも入れてグルグルかき混ぜる。
  2. 2 卵が固まってきたら、しょうゆ、かつお節を加えてもうひと混ぜしたら出来上がり!

きっかけ

一人ランチのご飯のお供に作りました。

おいしくなるコツ

洗い物を減らすために私はフライパンに直接入れていますが、溶き卵に材料を全部混ぜてから炒り卵やオムレツ(玉子焼き)にしてもOKです!

  • レシピID:1220009096
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 カルシウム ご飯のお供
料理名
じゃことねぎの炒り卵
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る