玉ねぎともやしとハムのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ハムは4等分に切り、もやしはひげを取り洗って水気を切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ハムを炒め、火が通ってきたらもやしを加え、●を振り、強火で炒める。
- 3 もやしにも火が通ったらオイスターソースを入れ、全体に絡ませながらひと炒めし、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
あと一品が欲しくて、冷蔵庫にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
もやしはゆっくり炒めていると水分が出てくるので強火で一気に炒めます。
- レシピID:1220009067
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/08/29 16:11冷蔵庫にある食材で一品仕上がりうれしいですっ(o^^o)
ブラックペッパーをやや多めに掛けてオトナ味で頂きました!!
ご馳走さまでしたーっ!!