スナップえんどうの甘味噌和え レシピ・作り方

スナップえんどうの甘味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
甘じょっぱく味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうをお鍋に入れて、お湯でざっと煮て、火を通していく。
  2. 2 水気をきって、フライパンにサラダ油をひいて、スナップえんどうを入れて、しなっとしてくるまで炒めていく。
  3. 3 容器に味噌と砂糖と水を入れて、練り合わせていき、フライパンの中に入れて絡ませていく。よく、合わさったら器に盛る。

きっかけ

スナップえんどうが余っていたので。

おいしくなるコツ

味の濃さは様子を見て下さい。

  • レシピID:1220008948
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る