おばんざい ひじき煮 レシピ・作り方
![おばんざい ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/422392c27f1b78225a29d755cf36a308f9bbb3b4.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- 生ひじき 1パック
- にんじん 1/3本
- こんにゃく 半分
- あげ 半分
- だしをとった後の昆布 1枚
- ☆水 200cc
- ☆かつおぶし(だしパックに入れる) 1つまみ
- ☆水煮大豆 50g
- ☆しょうゆ 大3
- ☆砂糖 大3
作り方
- 1 にんじん、こんにゃく、あげ、昆布を細切りにする。
- 2 鍋に油を引きひじきを炒める。油がまわったら1も入れ炒める。
- 3 2に☆を入れ20分ほど煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません