さくさく わかさぎのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emi0361
下処理がいらないので手間なしですぐに作れます
お魚骨まで丸ごと食べれます
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

わかさぎ
1パック
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    わかさぎを塩水でさっと洗う。キッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2
    塩・こしょうをきつめに振る。小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  3. 3
    170℃の油で3分から4分揚げれば完成です。

おいしくなるコツ

カレー粉をまぶしてもおいしいです

きっかけ

魚を骨まで食べたかったので作りました

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
わかさぎのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/29 18:28
サクサクで美味しかったです。ありがとうございました。
パンポンポン
2021/05/22 13:05
業務スーパーの冷凍ワカサギで作りました。サクサクで美味しかったです(*´꒳`*)
うにこ・ω・
つくれぽありがとうございます(^^♪とってもおいしそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする