さくさく わかさぎのフライ レシピ・作り方

さくさく わかさぎのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
emi0361
emi0361
下処理がいらないので手間なしですぐに作れます
お魚骨まで丸ごと食べれます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 わかさぎを塩水でさっと洗う。キッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2 塩・こしょうをきつめに振る。小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  3. 3 170℃の油で3分から4分揚げれば完成です。

きっかけ

魚を骨まで食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

カレー粉をまぶしてもおいしいです

  • レシピID:1220008862
  • 公開日:2013/12/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
わかさぎのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うにこ・ω・
    うにこ・ω・
    2021/05/22 13:05
    さくさく わかさぎのフライ
    業務スーパーの冷凍ワカサギで作りました。サクサクで美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る