簡単!鯖の竜田あげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emi0361
外はカリッ!中はふわふわジューシー!
お弁当にもぴったりです!
オメガ3もとれます

材料(2人分)

鯖(3枚おろし)
一匹
☆しょうゆ
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆しょうが(すりおろし)
少々
☆にんにく(すりおろし)
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    半身の鯖を3等分に切る。
  2. 2
    ☆の材料をビニール袋に入れ、1の鯖を入れる。
    冷蔵庫で30分~半日漬け置きます。
  3. 3
    汁をきり、片栗粉をまぶす。(ビニール袋内でまぶすと簡単です)
  4. 4
    中火の油でこんがり色づくま4分ほどで揚げます。

おいしくなるコツ

みりんが入っているのでこげやすいです。こげるのがいやな方はみりんなしでもおいしいです!

きっかけ

お魚をもっと食卓に!

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする