お弁当に♪焼豚と野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼豚は食べやすい大きさに切り、キャベツは1~2cm幅の細切り、エリンギとにんじんは薄切り、白ねぎは小口切りにする。
- 2 焼豚にうっすら焼き色が付く程度焼いて一旦お皿に取り出す。
- 3 フライパンにごま油を熱し、キャベツ、エリンギ、にんじんを炒め、キャベツがしんなりしてきたら白ねぎ、鶏がらスープの素を加え、さらに炒める。
- 4 焼豚を戻し、オイスターソースを加えて全体に絡めながら炒め、最後にラー油を垂らしてもうひと混ぜしたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 焼豚と野菜の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/02/07 12:45参考にさせていただきました。美味しかったです!