お弁当に♪焼豚と野菜の中華炒め レシピ・作り方

お弁当に♪焼豚と野菜の中華炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
塊の焼豚の端っこや、食べ切れずにちょっと残ったときに!野菜と一緒に炒めてボリュームも栄養もUP♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼豚は食べやすい大きさに切り、キャベツは1~2cm幅の細切り、エリンギとにんじんは薄切り、白ねぎは小口切りにする。
  2. 2 焼豚にうっすら焼き色が付く程度焼いて一旦お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、キャベツ、エリンギ、にんじんを炒め、キャベツがしんなりしてきたら白ねぎ、鶏がらスープの素を加え、さらに炒める。
  4. 4 焼豚を戻し、オイスターソースを加えて全体に絡めながら炒め、最後にラー油を垂らしてもうひと混ぜしたら出来上がり!

きっかけ

お歳暮でもらった焼豚の残りをお弁当に使いました。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなもの何でもどうぞ!

  • レシピID:1220008849
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の豚肉キャベツ
関連キーワード
簡単 野菜炒め チャーシュー ご飯に合う
料理名
焼豚と野菜の中華炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/02/07 12:45
    お弁当に♪焼豚と野菜の中華炒め
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る