冷やご飯で簡単!卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
1人ランチに、洗い物を最小限に!味付けもシンプルなチャーハンです。
みんながつくった数 13

材料(1人分)

冷やご飯
1人分
1個
ポールウインナー
1本
きざみねぎ
ひとつかみ
塩コショウ
適量
味の素
少々
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷やご飯は電子レンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンの上でポールウインナーを食べやすい大きさに、スプーンで切る。(私は食べるときに使うスプーンを使用。炒めるのもそのスプーンで炒めました)
  3. 3
    そこにごま油を入れて火を付け、ポールウインナーを軽く炒めたら卵を割り入れ、塩コショウ、味の素を振り、その上にご飯を入れて混ぜながら炒める。
  4. 4
    きざみねぎを加え、しょうゆを回しかけ、混ぜ合わせる。
    味を見て塩コショウで味を調えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩コショウは、私はコショウ多めが好きです♪ ポールウインナーの他、魚肉ソーセージやハムなど、スプーンや手で切りやすい食材がオススメです(^^)

きっかけ

冷やご飯を使って1人ランチに、洗い物を極力なくすようにチャーハンを作りました。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理ソーセージ・ウインナーフライパン一つでできる包丁を使わない料理
関連キーワード
ズボラ 手抜き 昼食 残りごはん
料理名
卵チャーハン

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 9 件)

2023/02/09 19:12
ベーコンで作りました! まな板も使わず簡単で美味しかったです。
ぬん♪
2023/01/23 14:45
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする