なっとうみょう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
10分、としたのは、トウミョウをゆでてなかったら、って事。
前の日にピータンの飾りに使ったのをちょっと取り分けておいたんだ用意周到でしょエヘン。 -
2
まあいいや。
よくある青菜同様、塩多めのお湯でゆでて冷水にとってキッチン紙に包んで冷やしておいたものを使うよ。
長いままだと食べにくいから刻む。 -
3
は、さておき、玉ねぎを刻んで入れるとシャキシャキとツーンがましてオトナ味になる。
てゆうかスライスの端っこが余ったからってうゆのは余分な話。 -
4
納豆はたれやからしのついてこない廉価版。
アレンジ多きここではそれらが溜まりまくりでこまりものだから好都合ってゆうのも余分な話。
青菜だし麺つゆがいいかなとちゅちゅと入れる。 -
5
ぐるぐるよく混ぜ全体がなじんだらデキアガリ。
千切りキャベツの上に乗っければなんとなくかさもあるように見えるしそれよりなによりしゃくしゃくおいしい。 -
6
麺つゆ青菜系の納豆なので、なんとなく辛子が欲しくなった。
こうゆう時に限ってそれがついてこないなんて、と運命のいたずらを呪う。
のも余分な話。
きっかけ
納豆と豆苗を「とう」、でつなげたかっただけです、ってそんなきっかけで料理してちゃだめだろうか。
おいしくなるコツ
豆苗はけっこうがさごそ固いから、下茹でをしっかりするといいみたい。あと短く刻んだほうがいい。あと、余分な話はほどほどに…。
- レシピID:1220008796
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- 料理名
- 納豆と豆苗
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