お弁当に♪豚こまのカレー炒め レシピ・作り方
![お弁当に♪豚こまのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93a72e21ddd6394e51c858633b311957705f6011.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油(小さじ1)を熱し、薄切りにした玉ねぎ、ほぐしたしめじを入れ、軽く炒めたら酒を加えてフタをして1分蒸し焼きにする。
- 2 フタを取り、炒めながら水分を飛ばしたら一旦お皿に取り出す。
- 3 フライパンにオリーブ油(小さじ1)を足して、豚肉を炒める。
- 4 両面にうっすら焼き色がついたら手順2を戻し、●を入れて炒め合わせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎしめじ
- 料理名
- 豚こまのカレー炒め
![kuro_24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c45a0134a0cfe11c002a876612306024e8f4a9.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/02/21 19:37美味しくいただきました