簡単!やわらか生姜焼き♪ レシピ・作り方

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そらまる14
厚めの肩ロース肉で、柔らかい生姜焼きをビールとともにどーぞ(*^。^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース肉ちょっと厚めのスライス豚丼用
200g
生姜
1片(小さ目)
キャベツ
3枚
ミニトマト
2個
エリンギ
1本
☆塩コショウ
少々
☆だし汁
75cc
☆みりん
大匙1
☆酒
大匙1
☆減塩醤油
大匙1
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    肩肉を半分に切る。生姜を細く千切りにする。ボールに肉、☆マーク、生姜を入れ、漬けこむ。(私は1時間位漬けます。)その間にキャベツの千切り、エリンギをさく、ミニトマトを切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、肉を両面焼く。肉を漬けた汁を半分入れ肉にからめ、煮詰める。肉に照りが出たら皿に盛り、そのフライパンのまま残りの汁とエリンギを煮詰めて完成!

おいしくなるコツ

よく漬けこむこと。

きっかけ

ちょっと厚めで生の豚肩肉が売っていたので

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 豚のしょうが焼き 豚肩肉 しょうが焼き
料理名
簡単!やわらか生姜焼き♪

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そらまる14 うちの旦那様は、高血圧!!!!! 減塩料理を作り始めて二年、大分安定してきました。  最初は大変で・・・(>_<) これから減塩レシピも公開出来たらなぁ・・・と思ってます。 気に入ってくれたら、つくったよレポート宜しくお願いします。

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