簡単!やわらか生姜焼き♪ レシピ・作り方

簡単!やわらか生姜焼き♪
  • 300円前後
そらまる14
そらまる14
厚めの肩ロース肉で、柔らかい生姜焼きをビールとともにどーぞ(*^。^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肩肉を半分に切る。生姜を細く千切りにする。ボールに肉、☆マーク、生姜を入れ、漬けこむ。(私は1時間位漬けます。)その間にキャベツの千切り、エリンギをさく、ミニトマトを切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、肉を両面焼く。肉を漬けた汁を半分入れ肉にからめ、煮詰める。肉に照りが出たら皿に盛り、そのフライパンのまま残りの汁とエリンギを煮詰めて完成!

きっかけ

ちょっと厚めで生の豚肩肉が売っていたので

おいしくなるコツ

よく漬けこむこと。

  • レシピID:1220008738
  • 公開日:2013/11/19
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カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 豚のしょうが焼き 豚肩肉 しょうが焼き
料理名
簡単!やわらか生姜焼き♪
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