簡単♪卵とキャベツのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- キャベツ(5cm×5cm) 3枚
- マーガリン 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ・ケチャップ 適量
- ブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
キャベツは1cm幅に切り(手でちぎってもOK)、サッと洗って水気を切る。
食パンをトースターでこんがり焼いておく。 - 2 フライパンにマーガリン(バター)を入れ、溶けたらキャベツを炒め、塩コショウで味付けする。
- 3 その上に卵を割り入れ、黄身を潰しながらかき混ぜ、食パンの大きさに四角くまとめ、卵がお好みの加減になったら火を止める。
- 4 焼けた食パンにマヨネーズを塗り、手順3をのせ、ブラックペッパー、ケチャップをかけたら出来上がり!
きっかけ
朝のお弁当用に切ったキャベツが余ったので、一人ランチに使いたくて。
おいしくなるコツ
パンと卵の間にスライスチーズをひいても美味しいです♪
- レシピID:1220008723
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 卵とキャベツのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません