パエリアの素で本格パエリア レシピ・作り方

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お茶丸.
1袋110円のパエリアの素で、おもてなし料理になりました。 具材を工夫すれば絶品パエリアに!
みんながつくった数 7

材料(3人分)

3合
450cc
パエリアの素(1袋に2つ入り)
3つ
みじん切り玉葱
1個分
みじん切りニンニク
2欠け分
アスパラ
3本
*海老
3尾
*ハマグリ(ムール貝でもアサリでも)
10個くらい
*白身魚(無くてもOK)
1切れ
オリーブオイル
大匙4

作り方

  1. 1
    ●600cc位の水で白身魚を茹で、骨を抜きます。
    ●同じお湯で貝に火を通しておきます。
    (お湯に白ワインか酒をおさじ3くらい混ぜておくと、美味しくなります)
  2. 2
    海老の足はハサミで切っておきます。
  3. 3
    玉葱とニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます。 海老も一緒に入れて両面焼きます。
  4. 4
    魚と貝を茹でた湯を450ccと、パエリアの素を入れます。
    お米の上に具材を綺麗に並べ、蓋をして一度沸騰させ、弱火で15分。
    火を止めて30分放置して蒸らします。
  5. 5
    海老を取出し、米を洗わずに入れ(これ大事!)透き通るまで炒めます。
  6. 6
    パエリアの素は、110円で売っています。 1合分が2つ入っています。

    具材は、鶏肉やイカ、アサリやムール貝など何でも構いません。

    ハマグリも海老も安かったので使っています。

おいしくなるコツ

ここで使っている白身魚は、鯛です。小さめのが1匹100円で売ってたので、身をほぐし骨を取って入れてみました。 材料にこだわることなく、シーフードと鶏肉で創れます。

きっかけ

娘のお友達が泊まりに来たので、ご馳走を作りました

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア 簡単 フライパン おもてなし

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/11 19:40
初めて作りましたが、作りやすく家族にも大好評でした!またリピさせて頂きます。ありがとうございました。
サン・フラワー
美味しそう‼︎ クリスマスにもいいですね☆ありがとうございました♡
2021/06/17 23:41
美味しかったです
ぺろぽろ
具沢山で美味しそう!ありがとうございます^ ^

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