♡お箸がすすむ♪♪蓮根の挟み揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Smiley girl
本当簡単に作れます(*^^*)ぜひ作ってみてくださぃ♪♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

蓮根
10cm位
☆合挽き肉
200㌘
☆しょうが
適量
☆にんにく
適量
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥き,3ミリ位の輪切りにして,水につけておきます*\(^o^)/*
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ,水気をしっかり切った蓮根に挟んでいきます(^^)♪
  3. 3
    挟んだら,全体に片栗粉を軽くまぶして,油をひいたフライパンで両面こんがり焼きます(*^^*)
  4. 4
    火が通ったら,★を入れ,水気がなくなる位まで,焦げないように更に焼いていきます(^^)

おいしくなるコツ

挟む時に,蓮根の穴にも肉を押し入れると,蓮根と肉がしっかりくっつきます*\(^o^)/*

きっかけ

居酒屋のメニューにぁる♡蓮根の挟み揚げ♡が食べたくて,家で作ってみました♪

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
蓮根の挟み揚げ♪♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする