ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらまる14
簡単カルパッチョ! ワインにもあいますよ(*^。^*)
みんながつくった数 69

材料(2人分)

ホタテ刺身用
5個
カイワレ大根
30~40本
ラディッシュ
1個
☆エクストラバージンオリーブオイル
大匙1
☆レモン汁
大匙1/2
☆塩(我が家は減塩習慣を使ってます)
小匙1/4
☆ブラックペッパー
少々
ピンクペッパー
10粒

作り方

  1. 1
    ホタテをよく洗って水気をしっかり取り貝柱1個を4つにスライス。貝柱5つともスライスし、皿に並べる。カイワレはスソを切る。ラディッシュは薄くスライス。カイワレとラディッシュを混ぜる。
  2. 2
    カイワレとラディッシュをホタテの中央に盛る。ピンクペッパーを全体に散らす。
    ☆マークをよく混ぜる。テーブルに並べる直前にソースをかける。中央のカイワレの部分はたっぷりと!

おいしくなるコツ

塩、ブラックペッパーは、お好みで加減して下さい。 ソースを早くからかけてしまうと、水っぽくなってしまうので、テーブルに出す前が良いですよ(*^。^*)  我が家のオリーブオイルは海外産ではないです。匂いがきついので味の素です。

きっかけ

たまたま冷蔵庫にすべての食材があったので…  いつもワサビ醤油じゃ飽きちゃうし…(*_*;

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョ
関連キーワード
ホタテ ホタテのカルパッチョ カルパッチョ ホタテの刺身
料理名
ホタテのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

そらまる14 うちの旦那様は、高血圧!!!!! 減塩料理を作り始めて二年、大分安定してきました。  最初は大変で・・・(>_<) これから減塩レシピも公開出来たらなぁ・・・と思ってます。 気に入ってくれたら、つくったよレポート宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする