サーモンとズッキーニのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バルサミコ酢を1/3くらいになるまで煮詰め、火からあげ、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
- 2 サーモン、ズッキーニ、タマネギをサイの目に切る。
- 3 サイの目に切った材料にレモン果汁とマヨネーズを合わせる。
- 4 お皿の上にセルクルを乗せ、スプーンで押し付けるように③を詰めて、冷蔵庫で30分程休ませる。
- 5 ①のソースとカットしたミニトマトを飾り完成!
きっかけ
ワインに合うコース料理の一つとして、冷製料理として良い料理をと考えて作りました。
おいしくなるコツ
レモン果汁やマヨネーズを入れすぎると水っぽくなってしまうので気を付けてください。
- レシピID:1220008517
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンとズッキーニのタルタル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来るので、ぜひ、どうぞ!