サーモンとズッキーニのタルタル レシピ・作り方

サーモンとズッキーニのタルタル
v-mix
v-mix
ワインの前菜に合う料理です。
簡単に出来るので、ぜひ、どうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バルサミコ酢を1/3くらいになるまで煮詰め、火からあげ、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 サーモン、ズッキーニ、タマネギをサイの目に切る。
  3. 3 サイの目に切った材料にレモン果汁とマヨネーズを合わせる。
  4. 4 お皿の上にセルクルを乗せ、スプーンで押し付けるように③を詰めて、冷蔵庫で30分程休ませる。
  5. 5 ①のソースとカットしたミニトマトを飾り完成!

きっかけ

ワインに合うコース料理の一つとして、冷製料理として良い料理をと考えて作りました。

おいしくなるコツ

レモン果汁やマヨネーズを入れすぎると水っぽくなってしまうので気を付けてください。

  • レシピID:1220008517
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンとズッキーニのタルタル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る