鶏ささみde梅チーズフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽっちゅんママ
梅肉の風味が美味しい~♪
さっぱりあっさり味のフライはいかが?

材料(3人分)

鶏ささみ肉
6本
梅肉(梅干しでもOK)
適量
海苔
適量
スライスチーズ
3枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉を観音開きにします。火の通りを良くし、柔らかく仕上げるため斜めに切れ目を入れ、軽く塩コショウしておきます。
  2. 2
    梅肉は、チューブのものを使用しました。
    梅干しの種を取り、包丁でたたいたものを使用してもOKです。
  3. 3
    (1)のささみ肉に、海苔、梅肉、チーズを乗せます。海苔は、お肉のサイズに折るなどして調節して下さい。スライスチーズは半分にし、1枚ずつ乗せると丁度良いです。
  4. 4
    くるっと具を包むように巻き、小麦粉をまぶします。
  5. 5
    (4)に、卵、パン粉の順で衣をつけます。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、(5)を入れます。
    少ない油で揚げたいので、お肉の半分が浸るくらいの油でOKです。
  7. 7
    できるだけ触らず、焼き目がついてきたら、ひっくり返し、裏面も焼きます。
  8. 8
    両面焼けたら、油を切ったら完成です。

    お好みでレタスなどを添え、ソース、白いり胡麻をかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

大葉で巻いても美味しいです。今回は、子供に合わせて海苔で巻いてみました。 大人には大葉、子供には海苔と、わけて巻いても良いかもしれません♪

きっかけ

大葉の梅肉巻きで、「大葉」が子供に不評だったので、海苔でリベンジしてみました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
鶏ささみ チーズ フライ
料理名
鶏ささみde梅チーズフライ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする