蛸の唐揚げ レシピ・作り方
![蛸の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ba5d67824a7a59d146cfe78795594fad875ff4b.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でたこ 200グラム
- 酒 大一
- 醤油 大一
- みりん 小一
- 生姜すりおろし 小さじ1
- ニンニクすりおろし 小さじ1
- サラダ油 適量
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 ゆでたこ一口大に切る。
- 2 調味料をビニール袋に入れ1と一緒によく揉みこむ
- 3 別のビニール袋に片栗粉を入れて、汁気をよく切ったたこに粉をつける
-
4
余分な粉を落とし、180度の油で揚げる
! - 5 カリッと揚がったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません