角切り林檎のココア生地掛けケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れてよく混ぜる、そして、砂糖とココアも加えて更によく混ぜる。
- 2 オリーブオイルを加えて混ぜて、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加えて混ぜる。
- 3 林檎は皮を剥いて、角切りに切っていき、型の中に入れていく。
- 4 その型の上から作った生地をまんべんなく流し入れていく。
- 5 180℃に余熱しておいたオーブンで30分くらい焼いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)