角切り林檎のココア生地掛けケーキ レシピ・作り方

角切り林檎のココア生地掛けケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
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林檎たっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れてよく混ぜる、そして、砂糖とココアも加えて更によく混ぜる。
  2. 2 オリーブオイルを加えて混ぜて、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加えて混ぜる。
  3. 3 林檎は皮を剥いて、角切りに切っていき、型の中に入れていく。
  4. 4 その型の上から作った生地をまんべんなく流し入れていく。
  5. 5 180℃に余熱しておいたオーブンで30分くらい焼いていく。

きっかけ

林檎がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

林檎は少し小さな角切りが良いです。

  • レシピID:1220008411
  • 公開日:2013/09/21
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