似たもの二種の歯応えの違いを楽しもう塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボイル済みのミミガーを入手した。
しかもスライスされてて使い勝手がいいですスーパーさんありがとう。
左は当然もやし、もやしって書いてあるでしょ、でもなんか似てるよねこの二人。 -
2
まあいいや。
豚のミミのまわりはお肉、ってゆうよりなんか油とゼラチン質なんだよね。
だからテフロン加工のフライパン(これは雪平鍋だが)なら油ナシで大丈夫。
塩をふって炒める。 -
3
軟骨のまわりがちゅるんと透明になってきて、ミミガーがちりっちりになった頃にもやしをどばっと。
油をよく絡めてしっかり炒めたらにんにくと黒胡椒で風味づけ。
うーん似てるなぁ…。 -
4
このままだと色が寂しすぎるので、緑のものを探し出して一枚かませればいい感じ。
は省略可。
油っぽくはないけど、コラーゲンのせいかてりってりです。
熱熱をこりしゃく召し上がれ。 -
5
でもおつまみだからそんなにもりもり進まない。
冷めると油っぽくはならないけど、コラーゲンのせいかごっそり固まります。
そんな時はお酢をかけるとほぐれるし、さっぱり口新しくなる。
きっかけ
ボイル済みのミミガーを入手したから、手軽に素早く、と思ってもやしと合わせる。
おいしくなるコツ
ミミガーはね、結構しっかり味を入れないと独特の臭みを感じるかもしれません嫌いな人には。 もやしはね、しゃきしゃきを残したいからって中途半端に炒めると、独特の臭みを感じます好きな人でも。
- レシピID:1220008320
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- 料理名
- ミミガーともやしのおつまみ
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