ベリー紅茶ジャムパン レシピ・作り方

ベリー紅茶ジャムパン
  • 約15分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
茶葉はベリー系の物が良いです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 苺ジャムと紅茶葉を容器に入れ混ぜて、一晩置いておく。
  2. 2 ボウルに卵を入れてよく混ぜる、牛乳とオリーブオイルも加えて混ぜる。
  3. 3 強力粉と薄力粉とベーキングパウダーと塩を合わせて、ボウルに入れる。
  4. 4 全体が馴染む様に手で捏ねて、粉っぽかったり、水っぽかったら、薄力粉や牛乳で調節する。
  5. 5 フライパンに油をひいて、熱しておく。
    手に片栗粉を付けて、丸くして軽く平たくなるように潰してフライパンにのせる。
  6. 6 のせたら、蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼き、ひっくり返して、4分くらい蒸し焼きにしていく。
  7. 7 焼けたら取り出して、粗熱をとってから半分に切っていき、間に置いておいた、ジャムを挟んでいく。

きっかけ

ジャムと紅茶を使いたくて。

おいしくなるコツ

写真よりパンは薄めにして焼いて下さい。

  • レシピID:1220008220
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る