ベリー紅茶ジャムパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 苺ジャムと紅茶葉を容器に入れ混ぜて、一晩置いておく。
- 2 ボウルに卵を入れてよく混ぜる、牛乳とオリーブオイルも加えて混ぜる。
- 3 強力粉と薄力粉とベーキングパウダーと塩を合わせて、ボウルに入れる。
- 4 全体が馴染む様に手で捏ねて、粉っぽかったり、水っぽかったら、薄力粉や牛乳で調節する。
-
5
フライパンに油をひいて、熱しておく。
手に片栗粉を付けて、丸くして軽く平たくなるように潰してフライパンにのせる。 - 6 のせたら、蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼き、ひっくり返して、4分くらい蒸し焼きにしていく。
- 7 焼けたら取り出して、粗熱をとってから半分に切っていき、間に置いておいた、ジャムを挟んでいく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)