ブルーハワイinヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 55g
- オリーブオイル 小さじ1
- ヨーグルト 50g
- 砂糖 20g
- 水切りヨーグルト 大さじ4
- ブルーハワイのシロップ 大さじ1
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩水切りをしておく。
- 2 ボウルに卵を入れてよく混ぜる。ヨーグルト50gとオリーブオイルと砂糖も加えて混ぜる。
- 3 型に流し入れて蒸し器にセットして15分くらい蒸していく。
- 4 水切りヨーグルトにブルーハワイシロップを加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 蒸し上がった、粗熱をとって、冷めたらブルーハワイシロップの水切りヨーグルトを乗せていく。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません