薄切りハムのさっぱり中華だれ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
手鍋にお湯を沸かし、薄切りハムを湯通しする。
ざるにあげ、水気をしっかり切ってよく冷やしておく。
きゅうりは薄切りにする。 - 2 ◎の調味料を合わせておく。
- 3 お皿にきゅうりを並べ、ハムを乗せる。
- 4 ◎のたれをかけたら完成♪
きっかけ
解凍された業務用薄切りハム(1kg)を頂いたんですが、 着色料など添加物と鮮度が気になったので おもいっきり湯通ししてから使いました(^_^;) おかげで多少パサつきましたが、中華風味のたれで美味しく食べられました♪
- レシピID:1220008076
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉よりもさっぱり食べられて良かった(^o^)