ササミとアスパラのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当やおつまみに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ササミ
1本
アスパラガス
1本
オイスターソース
大さじ1
塩こしょう
少々
大さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油(お好みで)
2~3滴

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り、耐熱皿にのせて塩コショウ、酒を振り、少し隙間をあけてラップをしたら電子レンジ(500W)で3分チン→粗熱が取れるまでそのまま放置。
  2. 2
    アスパラは根元を切り落とし、下半分をピーラーで皮を剥いて斜め薄切りにする。
    粗熱の取れたササミは細く裂いておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、アスパラを炒め、ササミを加えて全体に油が回ったらオイスターソースを入れ、照りが出るまで炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

最後にお好みでラー油を垂らしてください! ササミは冷凍保存していたものを使ったのでレンジで蒸しました。生の場合は炒めてもらってOKです。 アスパラは薄切りにしてるのですぐに火が通ります。

きっかけ

お弁当に、牛肉でよく作るオイスター炒めをササミで作ってみました。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 お弁当 ごはんがすすむ ビールに合う
料理名
ササミとアスパラのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 19:11
美味しく出来ました(^○^)
ミー茶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする