簡単♪卵と野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
冷蔵庫にある野菜で簡単で美味しい野菜炒め♪彩りもいいのでお弁当のおかずにも(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
もやし
ひとつかみ
チンゲン菜
1/2株
にんじん
3cm分
アスパラガス
1本
鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
ごま油
小さじ2
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2cm幅に切り、にんじんは薄切り、アスパラは根元を切り落とし下半分をピーラーで皮を剥いて斜め薄切り、もやしはひげをとっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、野菜を炒め、鶏がらスープの素を振り、さらに炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら卵を割り入れて黄身を潰しながら全体に混ぜ合わせ、オイスターソース、塩コショウで調味する。
    お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜はあるものでどうぞ!

きっかけ

1人分のおかずに、冷凍保存していた野菜と卵で簡単に作りました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
野菜炒め お弁当 玉子炒め 残り野菜
料理名
卵と野菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/19 20:04
彩りも良くパクパク食べれる味付けで美味しかったです!
サン・フラワー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする