焼肉が残ったら…焼きそば……、で、サンドイッチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉とお野菜を焼き肉のたれで炒めたものがある、と考えていただければ結構です。
考えられない方のために一応。
焼肉のたれに漬け込んだ牛肉を薄油でピーマンと炒める。 -
2
火が通ったら焼きそば麺を入れて炒める。
麺は袋ごと半分に切ると入れやすいし混ぜやすい。
サンドイッチに焼きそばの全長?は必要ないしね。
味が薄くなるので焼肉のたれで調節。 -
3
網の上に食パンを2枚置いて、両パンにマヨを細くしぼりだす。
土台パンになる方に焼肉焼きそばをどっさりのっける。
なんとなく上にもマヨしたけどまあお好みで。 -
4
網ごとトースターに運んで強で5分。
チーン!
と鳴いたら取り出す、網が熱いのでやっとこがあると便利。 -
5
ピーマンが入ってるけどもうとっくにくたくた。
サンドイッチにシャキシャキは必須よねってんで、キャベツの千切りを挟む事にする。
フタパンぱたんしたら重石して放置する。 -
6
2,3分たったら重石をどけて真ん中で切る。
そばやらきゃべやらが飛び出てきそうなのでとっととラップをしてごまかす。
焼きそばがあまっているのでもう1組作る→3にもどる。
きっかけ
焼肉のたれ味の牛肉が少し余っていた、焼きそばの麺が一袋余っていた。 どちらもそれっぱかしじゃどうしょうもないでしょう、ってゆう二人暮らし。
おいしくなるコツ
焼肉が余ったら、余ったその日に2までやっておくと朝ラク。ほら、どうせパンに乗っけて焼くからさ。
- レシピID:1220008005
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- 焼きそばサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません