茄子と厚揚げのめんつゆキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は蔕を切り落として、縦半分に切り、長さを半分にして縦3等分に切る。塩水に5分程つけたら水気をきゅっと搾る。
- 2 春雨はお湯で戻しておく。厚揚げは一つを1/4に切りキムチは食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにマヨネーズを熱し(マヨがなくならないうちに茄子を入れて茄子にマヨをからめましょー)茄子を炒める。しんなりしたら厚揚げとキムチを加えて炒め合わす
- 4 めんつゆと水気を切った春雨を入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません