レンジでファイバーオム納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆は付属のたれを入れてぐるぐる容器内でよく混ぜる、をあらかじめしておこうあとでそのほうが混ぜやすいから。
レンジ対応の器は大きめを推奨。 -
2
玉子をぱかっぱかっと割り落とす。
マヨをうちゅっとこんぐらい。 - 3 あとでどうせ使うのでフォークを使ってよくまぜようぐるぐる。
-
4
レタスは外側ごわごわっぱがあった。
緑が美しいしやたら栄養を持っていそうなので捨てずに使おう。
細かく刻む。 -
5
卵液に納豆をパックからここへうつす、れーっ。
レタスはぶわぶわかさがあるので少しずつ入れてぐるぐるする。
なんとか入りきった、ホっ。 -
6
納豆マグマが怖いのでフタをしてレンジにセット。
お使いのレンジ度(?)によって秒はまちまち、30秒ぐらいずつ様子をみると失敗なしです。 -
7
写真ぐらいまわりが固まったらいったん取り出し、固まった外側部分をそうじゃない内側部分に混ぜ込む。
もちつきのもちつかない人みたいなモーションかな。 -
8
このキッチンのレンジはまわりから過熱されるアナログさんなんです補足するならば。
5を2,3回繰り返して全体がしっとりな炒り玉子、みたいになるまでやる。 -
9
美しいデキアガリを求めるのであれば新しい器に盛ればいい。
でもしない、なぜなら面倒だから。
なんとなく真ん中によせてこんもりさせる程度でいいじゃん自分用だもの。
きっかけ
納豆嫌いな家族がいないナイトのお楽しみ。
おいしくなるコツ
フォークを使うと混ぜやすい。 納豆を混ぜたスプーンは食べるときにも使う。
- レシピID:1220007898
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- レンジですぐにできる納豆オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません