ミートソースって残らない?厚揚げだけどファミレス味 レシピ・作り方

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johnny_bean
残らないなら残したい、そんな味。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
ミートソース
レトルトなら半人前程度
ピザ用チーズ
カレースプーン2杯
玉ねぎのみじん切り
カレースプーン4杯
熱湯
飲まないでね、適宜

作り方

  1. 1
    タイトルのとおり、残りがちなミートソースを使います。
    皆様お得意のそれがあるでしょうしもちろんレトルトのそれでもいい。

    手前味噌ですがこんなの作りました。
    1220007807
  2. 2
    とにかくミートソースの残り、がしがしこそいで多分2お玉分、を使うよ。

    お鍋はそのままで。

    ソースを寄せてピザチーズを温め、その油で玉ねぎを炒める。
  3. 3
    厚揚げは熱湯をぶっかけて酸化してしまった油を取り去る。

    ホントウはゆでたほうがいいらしいね。

    でも面倒w、包丁でサイコロ状に切り分ける。
  4. 4
    玉ねぎが好みの状態になったらここに3を入れるコロコロ~っ。

    少ないミートソースが全体にからむといいなと祈りながら混ぜいためる。
  5. 5
    厚揚げにミートソースそしてチーズ、よく合います。

    今歯が痛いので、ピザよりもいいかももぐもぐ。

    オトナはタバスコをふってビールとどうぞ。

おいしくなるコツ

玉ねぎをいっぱい入れるとおいしい、玉ねぎ好き。 玉ねぎをいっぱい入れると味が薄くなる、ケチャップを足そうか。 ってやってると永遠になくならない気がする。

きっかけ

ミートソースが余ったので口新しいものに変えようと思った。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げチーズミートソース

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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