オムパンっす レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
8枚切りって書いたけど変なカタチなのは、4枚切りを半分使ったのの残りなためです。
分量的には間違っていないでしょ。 - 2 4枚切りの高さはいらないので半分にスライス、そしてサイコロ状に刻みます。
-
3
玉ねぎのスライスは常備菜。
レタスはそうじゃない、ちょうど外側ごわごわっぱがあったのでそれを使おう細かく刻もう。 - 4 小さなフライパンでいいので(これは鍋)オリ油をたらりたらして弱火を点火。
- 5 玉ねぎのスライスを軽く炒める、辛味対策とあといっぱい食べたいから。
-
6
玉ねぎがしんなりしたらサイコロパンをコロコロ入れてからから炒める。
胡椒をがりがり、塩はがり、ぐらいに調味。 -
7
レタスを入れてぱっと鮮やかな色に変わったら玉子を直接割り入れる。
黄身をそーっと潰してそーっと全体に広げ、静かに底にしたたら?せる気持ちで。 -
8
鍋内が再び温まったら火をもっと細くしてフタをして蒸し焼きにする。
3分位放置なのでその間にコーヒーを入れようか。 -
9
表面の玉子が好みの状態になったら出来上がり。
テフロン加工の鍋なので、そのままする~っと滑ってお皿にきれいにおさまってくれましたグッボーイ! -
10
ケチャップで顔を書きたかったけどごわごわっぱの緑がなんか邪魔だったので日の丸スタイルで。
薄塩しかしてないのでこの真ん中にちょいちょいつけながらいただく。
きっかけ
歯が痛かったから、やわらかくして食べたかった。
おいしくなるコツ
玉子はそーっと広げたらもういじらない。ぐるぐるやったらただのスクランブルエッグになっちゃってまとまらないから。
- レシピID:1220007865
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- 食パンと野菜の玉子とじ?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません