いきなり!ガーリックライス!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほかほかご飯 お茶碗2杯分
- マーガリン ばたーべらにてんこ盛り
- にんにく 1粒
- 乾燥パセリ 少々
- イタリアンパセリ あれば1枚
作り方
-
1
ごはんは普通に炊く。
ってゆうか、普通のご飯にしようと思ったんだからあたり前。
しかしビーフシチューっぽいのを作ってたら、やっぱご飯ににんにく味が欲しいよなって思った。 -
2
あわわどうしようっ。
と、慌てないでごはんは今食べる分だけとりわける。
にんにくをみじん切りにして耐熱皿に入れ、そこにマーガをマーガべらでごっそりすくってのせる。 -
3
しっかりラップをしてマーガがとろけるまでチンする。
ほんのちょっとだし油だし、目を放しちゃだめ。
マーガがぶしゅーって言ったらほかほかご飯にまぶして出来上がり。 -
4
お塩してもいいけど濃い濃い洋おかずとゴーするものだからこのまま、マーガの塩分だけで。
真っ白すぎて絵にならないのでパセリで緑を足してみた。
それではにんにくの香りをお楽しみ下さい。
きっかけ
またそれ、手順に書いちゃった。
おいしくなるコツ
にんにくはマーガに軽く温められただけ、ほとんど生に近いです。 ってことで、お休みの前の日に作ろう。
- レシピID:1220007787
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ガーリックライスをすぐに作る
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/06/16 21:01今日は旦那の苦手なカレー(ビッグさんレシピでレトルトカレー)ガーリックライスにもつられて完食でした♡レシピありがとうございます♡(遅い時間の夕食&呑み…)