ふっくら&ジューシー☆鶏とアスパラのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
胸肉は一口大に切り、
◎の調味料に漬けて15分くらいおく。
アスパラは一番下を少し切り、茎4cmくらいの硬い皮を剥き4~5cmのぶつ切りにする。 -
2
胸肉の水気を軽く切り、
ミックスハーブをたっぷりまぶす。 -
3
オーブン用の天板に胸肉とアスパラを並べる。
スチームオーブンで20分くらい焼く。 - 4 お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズを添えたら完成♪
きっかけ
火加減焼き加減を気にせず、放置していても失敗なしのスチームオーブンはありがたいです♪
おいしくなるコツ
下味をつけるとき、おろしにんにくが全体にしみるように、 お酒とよく溶いたところに胸肉を入れるといいです(^^)
- レシピID:1220007673
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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下拵えのあとは並べてスタート、
あとは食べる直前まで放置で美味しいメインの出来上がり♪
鶏胸肉 300円
アスパラ 頂き物