グリーンカレーってなんだろういいや混ぜちゃえサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
なんだかわかんないもんはマヨと混ぜちゃえばいいんです。

材料(2人分)

グリーンカレーツナ
100g
ピーマン
1個
玉ねぎスライス
1/3個
マヨネーズ
大さじ1強
パクチー
2枚

作り方

  1. 1
    グリーンカレーツナってこんなん。表記が日本語じゃないのはもちろん、アルファベットでもありませんタイ語かなぁ。
    あけてみるとほんとだタイカレーの味がするよ。
    容量は100g。
  2. 2
    それっぱかしじゃふたりが満足するおかずにはなりゃしないわよね、と、生野菜を用意する。
    ココナツミルクとバジル、にんにく風味のそれなので、対抗してくせのある生ピーマンを使おう。
  3. 3
    ボウルにでろっとグリーンカレーツナをあける。
    うん、言われてみれば緑だが、ピーマンのそれにはかなわないね。
    パプリカとグリンピースも入ってる、色みはいいじゃん。
  4. 4
    グリーンカレー味はそんなにきつくない。塩分もそうでもない、んじゃあ、ってんで、我らがお助け万能調味料のマヨネーズをぶじゅじゅとこんぐらい。
    ようくぐるぐる混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    盛り付け時にパクチーがあると、なんか、タイ風かどうかはわかんないけどエキゾチックな雰囲気。
    カレーってゆうけどそんなにカレー臭はなくココナツミルクとスパイスの味が強かった。

おいしくなるコツ

だいじょぶ、マヨ入れりゃあ大体サラダはおいしいんです(邪道)。

きっかけ

食糧庫を漁っていたらグリーンカレーツナというものが出てきた。温めて食べるらしいが、二人分にはちと少ない。ちょうどサラダ何にしよう、って思ってたので生野菜と混ぜちゃった。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
タイカレー

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする